Panda Gigante

0
492

Los pandas viven en el Tibet y en Nepal (China) a 3.000 metros de altura.

Tienen dietas muy especiales, y prefieren un tipo especial de Bambú que tarda más o menos 20 años en crecer y un poco más en florecer.

Son muy vulnerables a las enfermedades y tienen un hábitat muy particular.

Los pandas son conocidos -además de su pelaje blanco y negro- por su dificultad para reproducirse. Según cifras de 2005, 1.600 viven en las selvas y 188 en cautiverio.

Amenazas

  • A pesar de que el gobierno chino se está tomando muy en serio la protección del panda gigante, su futuro todavía pende de un hilo.
  • La población china cada vez invade más su territorio, dividiéndolo y forzando al panda a un aislamiento que en nada le beneficia.
  • Por otra parte, la caza furtiva sigue siendo una peste que el gobierno chino persigue con dureza.
  • Otra dificultad para la supervivencia del panda, es que algunos acaban heridos o muertos por las trampas dirigidas a osos negros, renos y ciervos. El gobierno chino ha optado por establecer cerca de sesenta reservas para el panda gigante, intentando a toda costa su preservación, pero tan solo el 61% de los pandas viven en estas reservas.

Fuente: WWF, Agencias

No hay comentarios